| | 二维码 | 最新企业新闻 | 最新更新 | 注册成为会员

北京萌贝树科技有限公司

母婴用品|婴儿用品|孕妇用品|儿童用品

更多新闻分类
更多联系方式
  • 联系人:王帅
  • 电话:400-059-8881
  • 手机:13645384446
  • 地址:北京市亦庄经济技术开发区荣华南路2号院6号楼1602
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 母婴用品店经营的三个常见误区
新闻中心
母婴用品店经营的三个常见误区
发布时间:2018-08-10 15:52:59    浏览次数:16    返回列表
  一个母婴用品店经营好坏的一个关键标准,就是最终营销业绩(包括销售额、市场占有率、利润、知名度等)的高低,母婴用品店的经营实力由许多基础工作构成的,这些基础工作决定了门店营销业绩的高低,这些母婴门店老板都踩过的雷,犯过的错,你还要再犯一次吗?
母婴用品店经营的三个常见误区
一、做成母婴杂货店而非专卖店
  婴儿用品牵涉到近13个大类,分别是食品、喂哺用品系列、家居家电系列、洗护用品系列、棉纸制品、妈妈用品系列、护理用品、婴儿车床椅、玩具、宝宝服饰、妈妈服饰、家纺用品、图书音像制品十三大类,没有150平米以上不可能所有品类都上,店主为了让人觉得品类全,但是又不想所有的产品进的太多,于是就很多品牌都有,但每样商品都不全,陈列杂乱无章,看起来就像是一家杂货店,而不是母婴商品专卖店。
  建议:不要做足所有的品类,也不是所有的品牌都要上,选择部分市场的主流品牌作为前期的过渡,然后再逐步的进行调整,不要一上来门店里的商品都是一些顾客不认识的品牌,也不要虽然很多牌子都有,但是顾客要这个这个没有,要哪个那个缺货的情况出现。
二、信息闭塞
  信息闭塞的问题,一个方面是我们的母婴店老板对市场信息的比谁,只会关起门来做销售,同样的奶粉品牌,在别的店卖268,在自己的店上还在卖298,奶粉的客户都跑了还不知道,别家店做什么样的活动营销自己一点都不关心,第二个方面呢,是对当前的渠道信息的闭塞,目前市场上那些商品正处于销售旺季,正是各个母婴店抢先做活动售卖的时节,我们的母婴店老板没有相应的信息获取的渠道,等大家都做了这些活动的时候,再去问,这些商品从哪进,什么价格,等别人都做完了,还能剩多少价值。
  建议:多巡店,多去看看对方的门店是如何做的,能够学习的地方一定要积极学习,多在一些行业交流群里交流,从别人那里学习和早一点掌握一些渠道的相关信息。
三、不会引导客户
  婴儿用品是一个靠引导消费的行业,假如你只会卖顾客想买的商品,销量是很难上去的,能够引导消费者消费的母婴店才能生存的比较好。门店的销售来源完全是源自于自然的销售,如果不会去引导客户,门店销售业绩必然惨淡。
  建议:了解顾客需要什么是很重要的一环,另外一个方面我们必须武装自己,加强自身专业能力,育儿知识的了解,产品销售技巧的方法和如何有效的与客户沟通等等版本的内容,要不断的学习和强化自身能力,这样才能够起到引导消费者的作。